Последние новости
Железо /

Корейский ARM-компьютер за $129

В последнее время мини-компьютеры, работающие на базе Linux набирают популярность. Свой вариант на эту тему предложила компания из Кореи Hardkernel. Она представила мини-компьютер Odroid-X, который работает на базе процессора Samsung Exynos 4, оснащённый четырьмя ядрами. Тактовая частота процессора 1,4 ГГц.
Компьютер представляет собой голую системную плату, имеется графический чип Mali 400, 1 ГБ оперативной памяти, Ethernet-адаптер, шесть портов USB, слот для карт памяти SDHC, а также разъемы для микрофона и наушников.
Суммарная мощность Odroid-X практически в четыре раза больше британского Raspberry Pi. Сам производитель, сравнивая свой продукт с британским, отмечает, что это машины разного класса. Корейский ARM-компьютер предназначен для расчетов существенно более интенсивных. При всём этом по размерам оба мини-компьютера очень схожи — размерность платы составляет 3,5 × 3,7 дюйма.
Корейский продукт базируется на чипе ARM Cortex-A9 с микроархитектурой ARMv7, он работает с Android, кастомизированными Linux-системами и с ARM-вариантом Ubuntu, в то время как Raspberry Pi - с кастомизированным варианом Fedora Linux.
Естесственно, за мощность большую в четыре раза производитель ставит цену уже не $35, как за Raspberry Pi, а, соответственно, примерно в четыре раза больше — $129.

У нас находят:
  • как собрать компьютер на процессоре arm
  • Мини компьютеры
  • мини компьютер arm
  • собрать комп на arm
  • компьютер arm
3 комментария
filant / 25 июля 2012 / 16:47
Корейский ARM-компьютер за $129 и очень хорошо потому, что для очень многих офисных работ, таких как бухгалтерия, работа с базами данных, и т.д., не требуется навороченность современных компьютеров. У меня это ассоциируется с ездой на гоночном автомобиле по старой центральной части города, с его кривыми улочками. Трата лишнего бензина.
Serna25 / 5 октября 2012 / 17:37
Этот Корейский ARM - компьютер, может и годится для офисных работ. Только прежде чем начинать работать на нем, эту системную плату нужно, как минимум, соединить с жестким диском. Жесткий диск с таким IDE портом, в продаже уже почти нет. Что же теперь, собирать новый rnКорейский ARM - компьютер за $129 с б\у жестким диском. За $129, можно купить нормальную системную плату, а не только под Android и Linux.
Grotlon / 12 июня 2013 / 22:36
Жесткий диск не обязателен. У него, по идеи, есть не большой встроенный флешь накопитель, которого вполне должно хватить.
имя


Популярые сообщения