Последние новости
Железо /

10 ТБ достиг объем SSD Fusion-io ioDrive Octal

Компания Fusion-io представила твердотельный накопитель ioDrive Octal объемом 10 ТБ, выполненный в виде карты расширения. В корпусе системы карта занимает два посадочных места. Два накопителя ioDrive Octal можно установить в сервер типоразмера 1U, такой, как Supermicro SuperServer 6016GT-TF, получив высокоскоростную подсистему хранения объемом 20 ТБ. В конструкции ioDrive Octal используется восемь модулей ioMemory на базе флэш-памяти типа MLC объемом 1,28 ТБ каждый.

Производительность ioDrive Octal объемом 10 ТБ превышает 1,3 млн. IOPS, а пропускная способность равна 6,7 ГБ/с. Год назад моделью объемом 5,7 ТБ были достигнуты показатели 1 млн. IOPS и 6,2 ГБ/с. По словам производителя, накопитель найдет применение в приложениях с большими нагрузками, включая суперкомпьютерные вычисления. Поставки ioDrive Octal объемом 10 ТБ компания обещает начать в первом квартале будущего года.


Обзор Хендай Солярис хэтчбек. Фото, отзывы владельцев.

Vulkan игровой зал самым популярным видом игр всех казино является рулетка которая имеет много
У нас находят:
  • о клавиратуре futjitsu lifebook a series
3 комментария
valentin1981 / 5 июля 2012 / 12:18
Ничего себе, куда замахнулись разработчики. Я думаю, что летающие машины тоже не за горами. Раньше и представить не возможно было, что какую то информацию можно будет хранить в каком то источнике, а сейчас есть такие огромные объемы памяти в какой то плате. Уникально!! Молодцы ребята, правда о цене пока почему то не сообщается. Скорее всего это будет стоить огромных денег.
Lonsdayl / 5 июля 2012 / 23:14
10 Тб , не не слышал) У меня стоит 80 Гб , компьютер куплен в 2004 году, сейчас думаю покупать, но судя по последним разработкам 500 Гб это очень мало. Конечно, поздравляю авторов-затейщиков, а так же техников, которые реализовали это всё. После таких изобретений можно строго утверждать, что мир техники не стоит на месте, а двигается нога в ногу с техническим прогресcом
alanol09 / 6 июля 2012 / 08:52
Объемы, конечно, поражают, 10 Тб это круто. Но надо подумать и о цене, а также про "облачные" технологии. Нужно ли это устройство для простых пользователей, ведь теперь может начнут выпускать операционные системы и другие приложения, которые будут требовать нечто подобное в плане памяти. Не думаю, что разработка касается только корпоративных пользователей.
имя


Популярые сообщения