Последние новости
Новости /

Ридеры впереди планшетников

Специалисты исследовательского центра Pew в апреле – мае этого года, проводя опрос среди 2277 англоговорящих и испаноговорящих взрослых жителей США, пытались выяснить, как широко в стране распространены ридеры и планшетники. Оказалось, что со времени проведения предыдущего опроса в ноябре, число обладателей ридеров увеличилось в 2 раза, с 6% до 12%. Число владельцев планшетников также возросло с 5% до 8%. Отмечается, что 3% респондентов являются счастливыми обладателями и ридеров, и планшетных компьютеров, соответственно, только ридер есть у 9%, а только планшетник – у 5%.
Люди в возрасте от 29 до 64 лет предпочитают ридеры, американцы помоложе, 18-29 лет чаще покупают планшетники. Мужчины и женщины тоже по-разному относятся к этим устройствам. Количество мужчин среди владельцев ридеров только чуть-чуть превышает количество женщин. Зато среди владельцев планшетников мужчин больше почти в 2 раза.
Но самым интересным оказалось то, что люди, привыкшие читать обычные книги, менее начитаны. Они успевают прочесть в год только 15 книг, против пользователей ридеров, которые прочитывают 24. Так утверждают аналитики центра, проводившие эксперимент.

bigudi46.ru игровые автоматы 777 онлайн бесплатно играть без регистрации.
3 комментария
Psiholog79 / 5 августа 2012 / 16:38
Для чтения ридеры куда удобнее планшетников. Скорее всего, предлагаемая полная замена ридеров на планшетники так никогда и не состоится. У ридеров есть своя ниша, и они позволяют читать с меньшими последствиями для глаз. А насчет большего количества прочтенных книг - хотелось бы еще услышать об их качестве, некоторые и скачанную на ридер статью в пять страниц назовут книгой.
Phigliarka / 21 августа 2012 / 16:23
Люди, которые любят читать много и везде, отдадут предпочтение ридеру, ведь не возьмешь с собой в дорогу, к примеру, кучу книг – ридер куда более удобен. А планшетники больше подходят деловым людям, среди которых больше мужчин, от этого и такая статискика. А вот с утверждением о начитанности тоже не соглашусь - нельзя сравнивать не зная, что читают.
Poiskportal.ru / 25 июля 2017 / 14:18
Все таки наверно надо подождать
имя


Популярые сообщения